Declaración final del Congreso - Congreso Internacional de Catequesis (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
En el Congreso Internacional de Catequesis celebrado en Sevilla nos hemos encontrado los hermanos y hermanas de Europa, Latinoamerica y Filipinas unidos a los de otros países (Canadá, Estados Unidos, Antillas Inglesas ...) como oyentes y servidores de la palabra catequética. El Congreso ha intentado ofrecernos un lugar de encuentro fraterno para compulsar la fidelidad de nuestra catequesis postconciliar en relación a la primera evangelizaci6n yala realidad actual de nuestros países. Nos invita asu vez a trazar el perfil de la catequesis que sirva a la nueva evangelización de nuestros hermanos y hermanas bautizados, pero alejados, y a cimentar, así, nuestras Iglesias del próximo futuro. ¿Realizará este servicio la catequesis que definimos como "actividad que consiste .en la educación ordenada y progresiva de la fe" (MPD 77, 1; DP 977)?