Nueva imagen de familia y nueva evangelización - Botero Giraldo, Silvio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1992)
Esta reflexión pretende trazar algunas pistas sobre la nueva imagen de familia que la evangelización de este fin de siglo deberá suscitar en nuestro pueblo latinoamericano. La nueva imagen de familia es una tarea a realizar aunando las diversas fuerzas de la sociedad: la familia, en primer lugar, como sujeto y objeto de evangelización; la Iglesia como sacramento de salvación que es; la sociedad misma que será la primera beneficiada cuando sus células de base se hayan renovado.