La encíclica centesimus annus: continuidad con la tradición patrística - González, Carlos Ignacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1991)
Juan Pablo II ha escogido para la Encíclica Centesimus Annus (CA), como tema central que en virtud de su oficio magisterial quiere proclamar en categorías, en término, y al interno de la problemática del mundo contemporáneo, un argumento por lo demás ampliamente tratado a través de toda la Tradición de la Iglesia, aunque de manera apropiada a las diversas épocas y culturas.