Ejes temáticos en el Documento de Santo Domingo - Mifsud, Tony (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe)
La IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano tuvo lugar en Santo Domingo entre el 12 y el 28 de Octubre de 1992. El 10 de noviembre de 1992, en una carta a los Obispos Diocesanos de América Latina, Juan Pablo II autoriza la difusión de las conclusiones de la IV Conferencia General del Episcopado Latinoamericano. Ahora, escribe el Pontífice, "cada Pastor diocesano, junto con los presbíteros, 'sus cooperadores' (LG 2S), y con los demás miembros de la Iglesia particular que le ha sido confiada, hará el necesario discernimiento, para ver lo que sea más útil y urgente en la situación particular de su diócesis".