Calidad teológica y catequética de un manual de educación de la fe - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1990)
Quienes revisan los manuales de religión en el proceso hacia su aprobación eclesiástica saben generalmente a qué atenerse para evaluar su calidad teológica. Por el contrario, para enjuiciar su calidad catequética necesitan una formación apropiada. Este tipo de control es importante en la Iglesia para permitir sólo la circulación de obras competentes y útiles para cada tiempo y lugar.