La fe y la inculturación - Comisión Teológica Internacional (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1990)
La preparación de la 4a. Conferencia General del Episcopado Latinoamericano (Santo Domingo, octubre de 1992) nos invita a profundizar un aspecto muy importante de la "nueva evangelización", el de la inculturación de la fe. En este número de la revista MEDELLIN ofrecemos a nuestros lectores un documento de interés excepcional por su claridad, madurez y riqueza doctrinal. Preparado por la Comisión Teológica Internacional (CTI) durante su sesión de diciembre de 1987, aprobado en la sesión plenaria eje octubre de 1988, fue publicado con el placet del Cardenal Joseph RATZINGER, presidente de dicha Comisión. Entre los principales colaboradores en la elaboración de este texto destacamos los nombres de Gilles LANGEVIN, redactor principal, Philippe DELHAYE, Hans URS von BALTHASAR, Georges COTTIER y Hervé CARRIER. Nuestra traducción se hizo directamente sobre el texto original en francés.