Don Vasco de Quiroga: Evangelizador de Michoacán, México - Cárabes Pedroza, Jesús (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
El texto narra el conexto histórico de la obra del evangelizador don Vasco de Quiroga en tierras mexicanas, su rleación con los pueblos originarios y su lucha con el avasallamiento de los conquistadores.