Los religiosos en la historia de la evangelización de América Latina - González Dorado, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
El autor desarrolla en cuatro partes. La primera analiza el proyecto misional de la primera evangelización del Continente. La segunda destaca algunos de los aspectos más importantes que configuran la aportación de los religiosos a dicha evangelización. La tercera, recuerda algunas de sus limitaciones. Por último, ilumina el presente con las luces del pasado.