La experiencia de Dios en las Confesiones de San Agustín - Interdonato, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1987)
Aunque San Agustín escribió el libro de las Confesiones bastantes años después de realizarse su conversión (se supone que lo redactó en torno al año 400), hay identidad entre el relato y el acontecimiento, de manera que el libro constituye la "confesión" de la conversión, tanto que se puede usar indistintamente la expresión "Confesiones de San Agustín" y "Conversión de San Agustín". Esto sigue siendo un modelo de espirtualidad cristiana