Breve estudio sobre la Catequesis en Comunidades Eclesiales de Base: Documento Base - Obispos miembros del DECAT de la Región Cono Sur-Brasil (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1986)
Ofrecemos, en primer lugar, un estudio preliminar, que sintetiza diferentes aspectos de la comunicación de fe en las CEBs, y que hemos llamado Documento Base. El mismo fue aprobado, en primera instancia, por los Obispos miembros del DECAT de la Región Cono Sur-Brasil durante la preparación y luego por la totalidad de los participantes del Seminario realizado del 23 al 27 de Octubre de 1985 en Sao Paulo, con pequeñísimas enmiendas, como reflejo bastante exacto de su pensar sobre el tema.