Ministerialidad eclesial y ministerios laicales en el hoy y en el futuro de la Iglesia - González Dorado, Antonio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1985)
Si el tema es nuevo, la realidad de los Nuevos Ministerios en la Iglesia es todavía muy precaria, lo que explica que se trate de una cuestión muy poco conocida en la mayoría de nuestro medio ambiente. Esto puede hacer suponer que nos encontramos ante un tema menor, secundario, sin mayor trascendencia para la vida de los laicos y de la Iglesia. Y sin embargo, a mi juicio, nos hallamos ante un punto de extraordinaria importancia para la renovación de la Iglesia y para el ejercicio efectivo de su misión en el mundo.