Liberación cristiana y teologías de la liberación - González, Carlos Ignacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1985)
El texto presenta en apretada síntesis la orientación que el Episcopado Latinoamericano ha ofrecido a los teólogos, para a su luz elaborar o leer las Teologías de la Liberación.