Puebla y los Presbíteros - Antoncich, Ricardo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
Nuestro aporte comienza por profundizar el significado de Puebla como momento privilegiado de la conciencia eclesial (I). Desde allí se comprende cómo el presbítero, para la, educación de la fe de nuestro pueblo, debe inspirarse en las líneas doctrinales que Puebla propone sobre Jesucristo (II), la Iglesia (III), y el hombre (IV). Esa fe debe actual en la misión pastoral guiada por las opciones propuestas por los Obispos en Puebla (V). Estas perspectivas aclaran la misión del presbítero y su adecuada formación.