Discurso conclusivo del Presidente del Departamento de Vocaciones y Ministerios del CELAM - Fresno Larraín, Juan Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
Tanto los documentos emanados de la Santa Sede "cómo los Documeritos de Medellín y Puebla, de los Obispos de sus propios países, o los consejos y orientaciones pastorales de quien los preside en el nombre de Cristo en la Iglesia particular, han delineado de muchas formas y en diversas oportunidades esa hermosa tarea. Todo este rico material y el aporte de vuestra experiencia nos ha permitido reflexionar en estos días del Congreso con gran provecho personal y eclesial.