Familiaris Consortio : Inserción del Matrimonio-Familia en la teología de la historia - Methol Ferré, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1984)
Intentaremos una reflexión sobre la Familiaris Consortio, que es hoy nuestro punto de partida eclesial. Será por un lado la inserción de ese punto de partida en la historia del matrimonio-familia, tanto en su lógica secular como eclesial y por otro lado, busca subrayar lo que entendemos su aporte más esencial: la ubicación del matrimonio-familia en el marco de la teología de la historia, de la Historia Universal.