María en la evangelización de la cultura latinoamericana - Farrel, Gerardo T (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1982)
Partiendo de la toma de conciencia que hace Puebla del lugar primordial de la religión en la cultura y por lo mismo de la religiosidad popular en la evangelización, queremos hacer algunas reflexiones sobre el papel de María en la evangelización de América Latina. María está en el origen de la vocación cristiana de los pueblos latinoamericanos. Estos pueblos hoy predominantemente mestizos, en los que la fe católica pasó "a ser constitutiva de su ser y de su identidad" (Puebla 412), son hijos de María.