Crítica de Kant a las pruebas de la existencia de Dios - Interdonato, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1982)
Con ocasion del 200 aniversario de la Crítica de la Razón Pura, nos proponemos analizar la crítica que Kant hace en dicho libro, no de todas sino sólo del argumento ontológico y del argumento que Kant llama "cosmológico" que propiamente abarca lo que en Santo Tomás se conoce como la segunda y tercera vía y que así recibió la tradición filosófica; ellos son el partir de los efectos y remontarse a la Causa Primera; y del ser contingente, deducir el Ser Necesario. Kant los llama con el nombre genérico de "cosmológico" porque ambos parten de un ser del cosmos, no de un pensamiento, como ocurre con el argumento ontológico.