La "Dives in Misericordia" y la Catequesis: Una visión urgente de la catequesis desde el enfoque de la misericordia - Pérez Medina, Alberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1982)
La Dives in Misericordia (DIM) por su _parte es no tanto catequética, cuanto catequística, ya que es una rica, larga y bella presentación del Mensaje cristiano en su núcleo fundamental: el Amor-Misericordia. Por otra parte podemos afirmar sin temor a equivocarnos que ésta ha sido una de esas Encíclicas que no han tenido en la Iglesia y en el mundo la repercusión que debiera haber tenido. Desde el comienzo queremos afirmarlo: el intento de este trabajo es ante todo que se escuche "una palabra de Dios dicha muy especialmente para los hombres de hoy", a la cual no solamente parecemos sordos sino que lo estamos siendo.