Eclesiología de las comunidades cristianas populares: Documento sobre las iglesias populares - Idígoras, José L (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
En el número anterior de esta revista (pp. 282-296), se publicó el texto del Documento del IV Congreso Internacional Ecuménico de Teología, celebrado en Sao Paulo, del 20 de febrero al 3 de marzo de 1980. Vamos a hacer ahora algunas breves reflexiones sobre dicho texto, pues creemos que realmente merece nuestra atención. Citaremos también ocasionalmente la ponencia presentada por G. Gutiérrez en dicho Congreso, con el título "Comunidades cristianas de base" y que ha sido publicada en Páginas, n. 29 de mayo de 1980.