Eclesiología de las comunidades cristianas populares: Documento del IV Congreso Internacional Ecuménico de Teología - Congreso Internacional Ecuménico de Teología (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
Del 20 de Febrero al 3 de Marzo de 1980 se reunió en Sao Paulo, Brasil, el IV Congreso Internacional Ecuménico de Teología, convocado por la Asociación Ecuménica de Teologia del Tercer Mundo. Reproducímos aquí la versión esnañola del documento final de este encuentro. Aún manifestando nuestro desacuerdo fundamental con muchas de sus posiciones, no podemos sin embargo desconocer un documento que expresa de manera oficial el pensamiento teológico y los propósitos pastorales de no pocos católicos del Continente.