La doctrina del Episcopado Latinoamericano sobre el matrimonio y la familia (1968-1979) - Precht, Jorge (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1980)
El texto estudia el magisterio episcopal latinoamericano en relación al matrimonio y la familia en cuatro apartados: 1. La Conferencia de Medellín y sus enseñanzas sobre la familia. 2. Los Documentos de las Conferencias Episcopales de Medellín a Puebla. 3. La Conferencia de Puebla y sus enseñanzas sobre la familia. 4. Valor de la enseñanza episcopal latinoamericana sobre la familia.