Puebla en votos. Pistas para futuros diálogos en la Iglesia - Arias Reyero, Maximino (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1979)
Las votaciones dan como resultado la aprobación, el rechazo o los cambios de los textos elaborados por las Comisiones. Pero también nos pueden dar a conocer la situación de los votantes ante los temas abordados: se puede manifestar un consenso unánime o división de pareceres; una unidad frente a ciertos temas y una división ante otros. Mediante el estudio de las votaciones puede suponerse qué temas son los que están claros para todos los votantes, los que son oscuros, los que necesitan mayores aclaraciones y los que son incluso, polémicos.