Teología subyacentes en los aportes de Puebla - Lozano Barragán, Javier (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
Puebla suscitado una gran conmoción en el pueblo de Dios, Ha habido un sin-número de aportes y reflexiones en torno a la preparación de la conferencia. Una visión englobante de este cúmulo de aportaciones nos permitirá aprovechar más eficazmente lo producido; y una óptica fructuosa para mirar de conjunto es una reflexión sobre las teologías subyacentes. La presente reflexión desea ser una pequeña ayuda para encontrarlas. Para facilitar el estudio elijo11 puntos que parece sean muy importantes desde el conjunto de aportes hasta ahora hechos, A la vez, esbozo dos corrientes de pensamiento que interpretan teológicamente dichos puntos.