Creatividad en la liturgia y evangelización - Fernández, Conrado (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
"Aunque la Sagrada Liturgia sea principalmente culto de la Divina Majestad, contiene también una gran instmcclón para el pueblo fiel" (SC. n.33; cfr. n.35). Teniendo, pues, en cuenta el hondo sentido evangelizadory catequétíco de la Liturgia, precisamente en función de su naturaleza creativa, publicamos este estudio presentado por su autor con motivo de un curso sobre creatividad litúrgica impartido este año en el Instituto Teológico-Pastoral del CELAM, tanto más que este aspecto de la Liturgia cifra el valor principal del momento presente de la Reforma Litúrgica en la Iglesia en general, y en particular constituye un gran valor a tenerse muy en cuenta cuando se hable de la Evangelización y las culturas en Latinoamérica en la próxima reunión de Puebla.