Empeños de escisión de la unidad de la Iglesia en América Latina - Salazar, José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
Ante el Comité Episcopal de la Conferencia del Episcopado Mexicano, en Mérida (Yucatán, México), el dia 25 de abril de 1978 ei Señor Cardenal José Salazar, Arzobispo de Guadalajara y Presidente de la Conferencia pronunció estas palabras (Mérida,. Yuc. 25-IV·78)