Objeciones y críticas contra la "Misión Popular" - Masserani, Lauro José (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1978)
Cuando vivimos una efervescencia de la "evangelización" y de la "piedad popular" en nuestro continente latinoamericano, nos parece bueno recordar que la "Misión popular" fue en el pasado uno de los medios más eficaces para, purificar, renovar y profundizar la fe del pueblo de Dios. Hoy dia tiende a renovarse profundamente, tanto en su montaje externo como en su contenido. Pero son muchos los que todavía le tienen recelo y le oponen fuertes críticas y objeciones. No estará mal reflexionar sobre lo que tienen de válido o sofístico dichas objeciones. La respuesta nos la ofrece un grupo de misioneros redentoristas en activo, y que con el P. Lauro Masserani fueron alumnos del Instituto del CELAM en 1977, y redactaron una magnífica monografía sobre el tema.