Las fuerzas "ocultas" del hombre - Kloppenburg, Boaventura (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1977)
El problema, como se ve, fue indebidamente desplazado al terreno religioso y por eso no será en el plano teológico donde habrá que buscarle solución. Así que nos dirigiremos a los teólogos para preguntarles si en el hombre existen fuerzas "ocultas" y, si las hay cómo se manifiestan. Es competencia de los científicos investigar la cuestión y proporcionarnos la información que pedimos.