Antropología y moral - Lepargneur, Hubert (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1976)
Durante largos siglos la Moral de la Cristiandad reflejó en las normas de acción una Antropología poco contestada, porque era admitida de común acuerdo en las estructuras básicas. Ahora que la moral cristiana recibe un desafío en su unidad, en virtud del colapso de la antropología que la sustentaba, tenemos que analizar más de cerca las relaciones entre antropología y moral: ¿De qué moral estamos hablando? ¿Qué antropología vamos a utilizar?