Diaconando permanente: Experiencia pastoral en el Altiplano de Bolivia - Anónimo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
El árido Altiplano Boliviano ha llegado a ser desde hace algunos años, el escenario del surgimiento de una Iglesia auténticamente popular. Mons. Ademar Esquivel, y otros sacerdotes de raza aymara, han despertado una Iglesia que dormía desde hace cuatro siglos.