Declaración de Lausana sobre la evangelización mundial - Congreso Internacional sobre "Evangelización Mundial" (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1975)
Del 16 al 25 de julio de 1974 hubo en Lausana un Congreso Internacional sobre "Evangelización Mundial", organizado por Iglesias o Comunidades eclesiales no católicas. Tenían, pues, el mismo temario que pocos meses después sería estudiado en Roma por el Sinodo de los Obispos. Los cristianos no católicos reunidos en Lausana hicieron la siguiente declaración final.