El Instituto Teológico Pastoral (Itepal), 35 años al servicio de la refl exión teológica de América Latina - Melguizo Yepes, Guillermo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El autor presenta al Itepal (Instituto Teológico Pastoral del Celam) como uno de los más importantes instrumentos de servicio a la refl exión teológica que el Celam ofrece a la Iglesia del Continente Latinoamericano. Hace un breve recorrido histórico a los largo de sus 35 años de existencia y recuerda los grandes cambios que en él se han ido operando en búsqueda de la excelencia.