Crónicas: Tercer Encuentro de Institutos de Teología y Pastoral de América Latina - ITEPAL. Instituto Teológico-Pastoral para América Latina – CELAM - Benedetti, Jorge Aldo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
A la luz de Aparecida, en el camino de la Misión Continental y en el marco de la fenomenal crisis mundial en que vivimos (la que se pretende presentar como “económica”, pero que tiene carácter global, en el inicio del derrumbe de la dictadura del relativismo egoísta e insolidario, instaurado como “modelo único” luego de la caída del muro de Berlín), se desarrolló en Bogotá (Colombia), entre los días 27 al 29 de mayo de 2009, el Tercer Encuentro de Institutos de Teología y Pastoral de América Latina y el Caribe, convocado por el ITEPAL (Instituto Teológico-Pastoral Para América Latina, dependiente del CELAM)