La piedad popular en la vida de las comunidades cristianas - de León Ojeda, Felipe de Jesús (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2009)
El autor, preocupado ante la falta de valoración de la piedad popular en algunas comunidades cristianas (parroquias, CEBs, comunidades de vida), siendo que en estas la vida de fe gira en torno a dicha piedad popular, presenta la necesidad de revalorizarla para que sea realmente un lugar de encuentro con Cristo en la vida comunitaria. Tiene como base de su refl exión las directrices del Documento de Aparecida y el proyecto de la Misión Continental. Sugiere a las comunidades cristianas, sus pastores y agentes de pastoral, asumir ciertas actitudes y líneas de acción pastoral.