Veinte años del Catecismo de la Iglesia Católica - León Ojeda, Felipe de Jesús (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2016)
El 11 de octubre de 2012 celebraremos los veinte años de la publicación del Catecismo de la Iglesia Católica, promulgado por el beato Juan Pablo II con la intención de ilustrar a todos los fieles la fuerza y la belleza de la fe. En el presente artículo, el autor organiza su reflexión en tres grandes partes: en primer lugar, trata el tema desde el aspecto histórico, destacando cómo el Catecismo es auténtico fruto del Concilio Vaticano II, querido por el Sínodo Extraordinario de los Obispos de 1985 y realizado mediante la colaboración de todo el Episcopado de la Iglesia católica. En segundo lugar, reflexiona en el Catecismo como un valioso instrumento para la evangelización. Para concluir, en la tercera parte, hablándonos de la naturaleza, las fuentes, la finalidad, los destinatarios y la estructura del Catecismo.