Pasando el umbral - Viola, Roberto (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
Nos plantea el autor que ante el hecho ya innegable en nuestra cultura de estar ante la vivencia del "hombre Planetaria ", se bace más urgente, tener en claro que "en este umbral que estamos transitando y que desde muchos aspectos tienen forma de laberinto, con caminos sin salida, y en un constante estado de ansiedad", el Evangelio tiene una contribución importante para ofrecer.