Método y métodos en catequesis (Extractado del Curso dictado en ITEPAL Octubre 2000) - Acha, Victor S (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
Hablar de método supone "acordar previamente que entendemos hoy por Catequesis", para luego hacer un análisis de los contextos socio-culturales en que se desarrolla el tema. Posteriormente nos habla del lenguaje y su relación con la catequesis como "pedagogía original de la fe" y como "itinerario-proceso de la fe") donde podemos entender cómo el Método es "ayuda" para la transmisión de la Buena Nueva del Evangelio al hombre mujer de hoy.