Los derechos humanos de cara al siglo XXI: el nuevo nombre de la ética y de la responsabilidad - Salvat Bologna, Pablo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
Pensar los derechos humanos en clave social como principio de una ética que competa a todas las instancias políticas sociales y económicas del mundo, es un punto de partida para generar un futuro mejor a las próximas generaciones. El autor nos plantea los desafíos y las perspectivas que se deben tener en cuenta cuando se quiere asumir el tema de los derechos humanos en la platoforma en la que se está desenvolviendo la sociedad actual.