¿Hasta Cuándo y Hasta Dónde? : Una Reflexión Ética sobre las Relaciones Sexuales Durante el "Pololeo" - Mifsud, Tony (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2000)
La postura de la Iglesia frente a las relaciones prematrimoniales tiene como principio orientador el dignificar el gesto de la relación sexual entre el hombre y la mujer para que no sea un gesto pasajeroy caprichoso, sino que sea un gesto que expresa un amor total y definitivo.