El ministerio de la catequesis en el nuevo directorio - García Ahumada, Enrique (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
Partiendo del fundamento eidentidad propia de la Catequesis, el autor quiere explicitarnos, en una lectura pastoral del DGC, la realidad del ministerio de la Catequesis en la Iglesia, su vital función dentro de la comunicación permanente, viva y operante de la Fe y su importante papel en el diálogo pluricultural con el Mundo, expresada en la Educación Religiosa Escolar concluyendo finalmente en la tareas y desafíos pastorales de la Catequesis.