Hacia una nueva compresión de la castidad conyugal - Botero Giraldo, Silvio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1998)
A partir del dato bíblico y la reflexión teológica y magisterial, el autor quiere indicar cómo es preciso hoy, una revisión del concepto "castidad conyugal y su reformulación en términos de humanización de la sexualidad conyugal"