Modernidad, posmodernidad y "nueva era" - Gastaldi, Italo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
Na América Latina"somos pós-modernos sen sélo. '" artesanais porém pósmodernos ", diz a parte oautor y desde esta constatacao nos mostra os valores y contravalores da Nova Era y nos questiona para que, como agentes educadores, respondamos criativamente ao desafio de uma nova cosmoviséio.