A catequese in America Latina a partir do Vaticano II - Alves de Lima, Luiz (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1997)
Para ir al futuro, reflexionemos nuestro caminar hasta hoy; con esta inteción, el autor nos pasea por la historia de la catequesis en América Latina a partir del Concilio Vaticano II entrelazando el Magisterio Pontificio, Semanas Internacionales, Sínodo y Asambleas Episcopales (Medellín, Puebla y Santo Domingo) no solamente como recuento cronológico de periodista sino como quien, con gran amor y pericia, destaca las perspectivas teológicas y concepciones que han acompañado el quehacer catequético en Latinoamerica. El autor concluye presentando los desafíos que para la catequesis y la reflexión sobre la misma, se abren a quienes estamos llamados a"dar razón de nuestra fe".