El fenómeno sectario en el contexto socio-político latinoamericano especialmente en el Brasil - Hortal, Jesús (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
Há uma profunda mudanca sociológica em andamento. Os povos latino-americanos, que eram em sua maioria esmagadora católicos, hoje se deparam com o fenómeno de um forte pluralismo religioso, um acontecimento que longe de ser passageiro, se afirma como uma realidade inevitvel. O que inicialmente parecia algo extranho e folclórico, limitado a uns poucos indivíduos, hoje é uma experiencia cotidiana com a qual temos que contar. Uma análise do fenómeno das seitas no contexto socio-político latino-americano, especialmente no Brasil é o que pretende este estudo.