Economía de Mercado. Interrogantes éticos para una acción solidaria - Mifsud, Tony (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1996)
Este estudo procura abordar a economia de mercado desde uma perspectiva ética. As consideracoes a respeito encontram-se na quarta parte, dentre cinco. As demais evocam as condicoes para tal. Primeiramente o autor explicita o que se entende por economia de mercado, perguntando-se sobre o cometido da ciencia económica e o que se entende poi modelo económico. A seguir, este modelo é situado no contexto latino-americano, especialmente o atual, evocando-se as distintas reacoes diante do mesmo, a desigualdade crónica presente no Continente, o problema da dívida externa, etc. Num terceiro momento, já preparando o terreno para a colocacao dos interrogantes éticos para uma acao . solidaria, o autor recorre a palavra da Igreja a respeito, de modo particular ao magistério pontifício, especificamente a doutrina social da Igreja. Finalmente, o presente estudo termina advogando por "um ethos solidário".