Meditación sobre la virginidad de María: Al servicio de la obra del Padre - González, Carlos Ignacio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1995)
O Catecismo da Igreja Católica enfoca a virgindade de Maria como obediencia el vontade do Pai, conhecida na anuncíacao. Aliás, a Igreja nunca ensinou e muito menos definiu a virgindade de Maria como uma verdade que tivesse significado em si mesma, mas sempre em funcáo do projeto salvador de Deus em favor de toda a humanidade. Tanto que náo temos nenhuma proclamacao dogmática sobre a virgindade de Maria em si, ao contrário, a aseveracáo do credo, tanto batismal como dogmático assinalam entre os pilares da fé cristá que o Filho de Deus, por nós e por nossa salvacáo, "foi concebido por obra do Espírito Santo, de Maria Virgem".