El proceso evangelizador de la iglesia en América Latina : De Rio Santo Domingo - Kelller, Miguel Ángel (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1995)
Neste estudo, o autor analisa a evolucao do processo evangelizador da Igreja na América Latina durante os últimos 40 anos. Um processo cujas características primordiais resumem-se na recepcáo criativa de Vaticano II, no protagonismo do CELAM através das quatro Conferencias Gerais e na vitalidade e compromisso de um processo eclesial com ampla participacao popular. Desde esta perspectiva aborda-se as quatro Conferencias, oferecendo sobre cada uma delas, desde uma visao global, seus núcleos centrais significativos e suas principais projecoes pastorais.