Lectura catequética del documento de Santo Domingo - Merlos Arroyo, Francisco (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
Al acercarnos al Documento de Santo Domingo (SD) con mirada catequética hay una sorpresa inicial: la catequesis no mereció un apartado especial, ni un énfasis particular. Fue diluida en todo el documento. Dicha sorpresa se acrecienta si valoramos la reciente aparición del Catecismo de la Iglesia Católica que nos deja entrever en su intención profunda, la relevancia que se quiere dar a la catequesis como ministerio esencial de la comunidad cristiana y servicio a la evangelización de nuestro tiempo.