Catequesis para el Tercer Milenio - Lombaerts, Herman (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1993)
El estudio sobre los comienzos de la catequesis en América Latina tiene como tarea comprender.mejor cómo una tradición .latinoamericana ha podido desarrollarse a partir de los presupuestos de la catequesis europea, de una parte, y cómo ha podido innovar una identidad propia, de otra parte. Se trata de una etapa indispensable para comprender lo que está en juego en los años venideros.