El decálogo como contenido de la catequesis: Desarrollo histórico - Morin, Alfredo (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 2022)
El Decálogo ha ocupado un lugar privilegiado en la.enseñanza de la Iglesia. Encontramos sus huellas claras en las catequesis más antiguas de la Iglesia: la Didajé, la Epístola de Bernabé, el Pastor de Hermas, etc ... En su Enquiridion ad Laurentium (c423), que ejercerá una influencia duradera sobre todo a partir del siglo.Xll hasta nuestros días.