Con la nueva evangelización, una nueva etica conyugal - Botero Giraldo, Silvio (Medellín. Biblia, Teología y Pastoral para América Latina y El Caribe, 1991)
Hace ya más de una década que el Episcopado Latinoamericano celebraba en Puebla su III conferencia general; dos palabras sintetizaron la reflexión y su mensaie, "comunión y participación" (P 211-219); cuando Puebla piensa en los que serán "centros de comunión y participación" (P 567-568) lo primero que propone es la familia, como "lugar preferencial de evangelización, en orden a edificar la Iglesia y a su lirradiación misionera".